Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Отгадка на вопрос прошлого поста.

Итак, ТУТ я задавала вопрос с картинкой  - А что на фото?
DSC_4363
Кто прочитал ответы, уже в курсе, а кто думает, что в ложечке вкусное домашнее мороженое или сливочная панакота, прошу вытереть слюни и пройти под кат! Фигурам это не навредит ^_^

Да, да, кушать такое не нужно, ведь это - тадаааам! Масло! Правда, масло для тела Natura Siberica серии SAUNA&SPA
Натуральное густое даурское масло подарит вашей коже молодость и нежность, а легкий аромат шиповника и благоухание натуральных масел... да уже на этих словах хочется схватить два (вдруг на все тело не хватит) и бежать скорее мазаться. И вот ты несешься домой на всех парусах, вбегая в квартиру на ходу сбрасываешь одежды и вот так с порога начинаешь жадно мазаться, мазаться... нуачо, пусть даурское масло поскорее уже подарит молость и нежность, зачем еще ждать?

И вот сидишь ты такой, масляный и ароматный, благоухаешь и с благоговением ждешь...  И думаешь, пока сто тысяч полезных ингредиентов вптываются, дай ка почитаю что еще за чудесные метаморфозы со мной приключатся. И вот буквами золотыми и красивыми (такими только о натуральном и полезном пишут) выведено - Glyceryl Stearate SE, вроде глицерил стеарат же, но нет - это очень "тяжелый эмульгатор", во-первых, он имеет ГЛБ=12 , а обычный Glyceryl Stearate имеет ГЛБ=3 (ГЛБ - это гидрофильно-липофильный баланс, значение ГЛБ характеризует соотношение  водорастворимых и маслорастворимых составляющих в эмульгаторе), грубо говоря, чем ГЛБ эмульгатора больше, тем хуже.  Тут мы имеем в составе "прямой" эмульгатор, который легко притягивает воду, что в дальнейшем может стать причиной обезвоживания кожи. Еще момент, вот эти буковки "SE" означают "самостоятельно эмульгирующийся", это свойство связано с наличием "мыльной" составляющей - стеарата калия (Potassium Stearate), я бы предпочла это ингредиент видеть (максимум) в средствах, которые с кожи смываются или остаются на ней непродолжительное время.
И дальше по списку пошли Isopropylpalmitate, Cetyl Palmitate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Undecylenate т.е. масло-то совсем не масло, а просто куча загустителей-эмульгаторов и умягчителей? А где же натуральное? А как же масло? Я же... не ...
Безусловно, в составе есть и экстракты трав и эфирные масла (плетутся там позади), но на этой базе, которая, к слову, очень тяжелая и долго впитывается, и оставляет жирное ощущение до утра хоть самого черта замеси, впечатление будет испорчено.
Вообщем, банка-то тяжелая (почти 350гр), а руки масленые, скользкие и от прочитанного выпадает банка с грохотом и катится в самый дальний угол, провожаешь ты ее взглядом и думаешь - "туда ей и дорога". Потом встаешь решительно и отталкиваясь скользишь на масляных ногах что бы смыть без сожаления все то, что еще недавно сулило вечную молодость и нежность.
И еще момент, на фото сверху можно видеть занимательный факт - масло было нанесено на кожу рук иссушеную после копания в бытовой химии, и вот спустя 5 минут я имела результат на фото - даурское, мать его масло до конца не впиталось, а то, что впиталось подмигивало мне жирком с руки, но кожа как была сухая, так и осталась. Собственно и до этого эксперементы с нанесением его на влажную кожу, после ванны и т.д. так же не увенчалось успехом.
Кому очень нужно, вот полный состав:
Aqua, Glyceryl Stearate SE, Isopropylpalmitate, Cetyl Palmitate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Undecylenate, Citrus Medica Limonum Oil (органическое эфирное масло лимона), Rosmarinus Officinalis Essential Oil (органическое эфирное масло розмарина), Salvia Officinalis Extract (органический экстракт шалфея), Gypsophila Daurica Extract (экстракт качима даурского), Glycine Soja Dauricus Oil (Масло даурской сои), Pinus Pumila Extract (экстракт кедрового стланика), Alnus Glutinosa Extract (экстракт черной ольхи), Juniperus Communis Extract (органический экстракт можжевельника), Panax Ginseng Root Extract (органический экстракт корня женьшеня дальневосточного), Rosa Davurica Pallas Extract (экстракт даурского шиповника).
Оценка: 2/5 (запах у масла неплохой, но все остальное...кхм)
Цена: по-моему около 10-12$


В конечном итоге еще ни с одним продуктом Natura Siberica у меня пока не сложилось.
О их масках для лица можно почитать ТУТ
Друзья, расскажите, вы пользуетесь продуктами Natura Siberica? Что у них есть стоящее? Какие продукты нравятся вам, а какие стали полным разочарованием?
Tags: !вкусно и полезно, .natura siberica, 2/5, разбор состава, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “уход за телом” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments