Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

МОРКОВНАЯ Маска косметическая для нормальной и сухой кожи от "Царство Ароматов"

"Царство Ароматов" - натуральная крымская косметика с эфирными маслами. Эту маску я купила в конце зимы, когда кожа явно устала от центрального отопления и холодного ветра. Хотя многие из ее свойств кажутся полезными как раз сейчас, а не в зимний период.
Ее мне посоветовала консультант, как ХИТ продаж и супер-эффективное средство для питания кожи. Бонусом идут обещания лечения проблемной кожи, осветление кожи склонной к пигментации, легкий анти-эйдж, улучшение цвета лица, маска так же эффективна при солнечных ожогах.
Упаковка у "Царства Ароматов", в большинстве своем, довольно скромная и не очень прочная (у меня, в первую очередь, ломаются крышки)
Обычная, самая простая пластиковая туба с откидной крышкой.

Консистенция жидковатая, но маска течет не сильно, с лица убегать точно не будет

Как видно на фото выше, в базе есть частички - это морковная паста ( маска-то морковная, не забываем!), кусочков таких довольно много, они мягкие, скрабировать кожу ими вряд ли удастся. Вот они красуются в базе из глицерина и акрилового сополимера (о нем речь пойдет нижу)
Запах резковат, пахнет ЭМ (эфирными маслами), я, к сожалению, не гуру арома-промышленности, аромат этот не узнаю, но многим он не нравится, пахнет натурально и горьковато, (по описанию похоже на пачули) запах будет преследовать вас всю процедуру ношения маски и даже некоторое время после ее удаления, так что понюхайте сперва. Я этот запах переношу нормально.
Что хочу сказать о действии этой "чудо маски Хит продаж". Кожа у меня в целом нормальная, зимой склонна к сухости на щеках и носогубках, а летом жирнится в Т-зоне.
Зимой эта маска мне не дала ни увлажнения, ни хваленого питания, на лице ощущалась небольшая пленка (хотя смывала я очень тщательно), но все шелушения оставались на своих местах сразу после удаления маски, плюс она довольно неприятно щипала в сухих местах.
С приходом весны (и по сей день) ситуация не изменилась, маска оставляет пленку на лице, шелушения не убирает (у меня совсем небольшие, с ними справляется даже обычный гидролат! а маска нет). Маска - на 2/3 пролёт, единственное, что могу отметить, она действительно делает лицо более свежим, не на долго, конечно, но такой эффект можно наблюдать.

Состав маски: вода подготовленная, паста растительная морковная, масло горчицы, глицерин, акриловый сополимер, масло зародышей пшеницы, экстракты моркови и акации, масла эфирные каяпутта, лиметта, герани, пачули, бензойная кислота.

Ингридиенты натуральные, кроме акрилового сополимера (эмульгатор для приготовления кремообразной массы) и бензойной кислоты (имеет бактерицидное свойство).
Вот этот сополимер мне спать не дает! Потому как сама формулировка "акриловый сополимер" - не компонент, это общее название, а вот что конкретно под ним скрывается - тайна покрытая мраком.

К сожалению, скорее всего на этой маске мое знакомство с косметикой "Царство Ароматов" закончится, так как ни один из купленных продуктов мне не подошел (это, конечно, большая редкость, т.к. никаких особых задач данным средствам моя кожа не ставит, она вообще неприхотлива и податлива)
....спустя 5 минут - а, нет один таки подошел - гель-скраб был вполне неплох

Оценка; 1/5
Цена: около 4$ за 140гр.
Tags: продукт: местное, продукт: эфирные масла, разбор состава, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments