Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Мыло Nubian Heritage, Бабка Агафья, Крымское Натуральное

Небольшое вступление. Я, крайне редко покупаю твердое мыло, у меня почти от любого жутко стягивает кожу,  чаще всего приобретаю жидкое кастильское на Iherb, но тут дернул меня Черт, как говорится
Значит разжилась я куском черного африканского мыла Nubian Heritage, African Black Soap с iHerb, из бани мне привезли Бабку Агафью с травами, а в ближайшем магазине я нашла Крымское натуральное мыло, которое вряд ли бы купила, если бы не муж, который как бы намекнул - Крым уже не Украина, так что бери пока еще есть! ;-)

Встречайте - "Бабка Агафья" - беленькое такое мыльце, с кусочками трав и экстрактами растений, мылится неплохо, пена мягкая, запаха практически нет ни во время мытья, ни после, "собаками" тоже не пахнет.
(вот это черная точка размером со спичечную головку - те самые травы,  да-да! производитель не кидается пустыми обещаниями - сказал - травы! значит будут травы!) Обещают нам нежное очищение, кремообразную пену и увлажнение, а по факту мыло довольно сильно сушит кожу,  особого восторга не вызвало, на сколько оно там натуральное, тоже не понятно, информация на упаковке отсутствует.
Оценка: 2/5
Цена: около 1.5$ ( за кусочек размером в половину обычного мыла)

Следующее - Крымское мыло натуральное от крымской мануфактуры "Дом Природы", этих крымских натуральных мыл я видела может видов 10, приобрела на пробу два, сегодня расскажу о черном мыле "Сакская Грязь" с маслом расторопши, которое, если верить упаковке, прекрасно ухаживает за проблемной кожей (расторопша - это чертополох, такие фиолетовые пушистые цветочки на колючих листьях, обладает ранозаживляющим, противоожоговым, противовоспалительным действием). На макро кажется, что текстура неоднородная, но оно совершенно гладкое, без всяких инородных вкраплений.

Состав: омыленные масла (оливковое, кокосовое, касторовое), вода, грязь Сакского озера, репейное масло, масло расторопши, отвар череды и зверобоя, экстракт лавра, эфирные масла розмарина, бергамота, аниса.

Ну хороший же состав и я вообще люблю всякие грязевые штуки, вот и купилась на него. Запах у мыла чисто анисовый, мылится хорошо, пена очень нежная и густая, запах у мокрого мыла анисовый, совсем слабый. Мыло просто безбожно сушит кожу, не знаю... как оно там будет ухаживать бережно за проблемной кожей, если нормальную кожу мыло после одного мытья доводит до состояния - ааааа, где мой крем! быстрее! еще крема! После одного мытья мне пришлось целый день обильно мазаться жирными кремами, что бы хоть как-то снять это ужасное ощущение сухости (похоже на ощущение после долго пребывания в сильно соленой воде). На этом сюрпризы не заканчиваются, кожа после этого мыла пахнет, кхм... собачатиной, такого ужасного запаха я не чувствовала даже от самых дешевых мыл типа Дуру и проч. Очень надеюсь, что это особенности именно этого Сакского мыла, иначе позор "Дому Природы"!
Оценка: 2/5
Цена: около 2$ за маленький кусочек

UPD: у меня есть грязевые мыла AHAVA, Clarisea, Borghese и они не ведут себя так вызывающе и не сушат, так что либо мыло действительно плохое, либо подкачала грязь Сакского озера.

И, наконец, всеобщий любимчик с iHerb мыло черное африканское от Nubian Heritage

Мыло, надо сказать, очень хорошее, хотя это хит продаж на Айхербе, это мое не самое любимое у марки, хотя все их мыла заслуживают внимания (я попробовала почти все) - они реально не сушат кожу и по всем пунктам очень приятны в использовании.
Именно это черное африканское мыло содержит овес (вот эти светлые вкрапления), алоэ и витамин Е. Так что мыло хорошо и мягко отшелушивает и увлажняет, обладает антисептическим и ранозаживляющим действием и улучшает состояние кожи. Производитель пишет, что борется с угрями - это я проверить не могу, у меня такого нет, но вот с последствиями фолликулярного кератоза (это когда в волосяных фолликулах (как правило на предплечьях) собирается кератин и кожа становится похожа на гусиную, выдавить такие штуки практически не реально, нужно их отшелушивать кислотами, постоянно увлажнять и т.д.) так вот мыло в купе с кремами ускоряет процесс рассасывания этой бяки.
Мыло пахнет очень приятно барбариской, экономичное, мягкое, пена густая, кожа после него не пахнет собачатиной или хозяйственным мылом, остается очень легкий запах барбариса. Единcтвенный минус - пачкает светлые мыльницы, а в остальном одни плюсы.

Состав: 100% растительное мыло: африканская черная мыльная основа, кокосовое масло и /или пальмовое масло, масло ши, овес, сок листьев алоэ барбаденсис, экстракт плантайна, токоферол (витамин Е), растительный глицерин, минеральный пигмент или растительный цвет, смесь эфирных масел

Состав, как видите натуральный.

Оценка: 5/5
Цена: $3.5 за кусок 140g
Купить можно на Iherb


Tags: .nubian heritage, .бабка Агафья, 2/5, магазин iherb, продукт: местное, продукт: мыло, разбор состава, уход за телом
Subscribe

Posts from This Journal “продукт: мыло” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments