Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

BORGHESE - Crema Straordinaria Tonico Creme Extraordinaire Balancing Softening Toner

Начну с того, что тониками я не пользуюсь, совсем. После умывания у меня всегда стягивает кожу и я все равно крем использую в 90%, так что... Но вот, в преддверии лета, я как раз подумала, а может попробовать какой-нибудь тоник, глядишь и без крема получится обойтись. Мысль материализовалась и в следующей посылке я получила пробник - аж 15мл экстраординарного (как же маркетологи любят это слово ^_^) тоника BORGHESE Extraordinaire Balancing Softening Toner
a_4f72b78acdfc6
На фото выше полноразмерная бутылка, у меня вот такая кроха
DSC_3988
Первым делом я пошла в интернет читать отзывы ( а то мало ли, в памяти еще свежи те жуткие истории про обертывания от Бабки Агафьи ^_^). Отзывы оказались весьма располагающими к знакомству - "божественный запах СПА косметки", "невероятная мягкость", "боже, это лучшее что случалось со мной в жизни" и т.д. Обещают, что тоник восстанавливает липидный баланс и запускает в коже ее собственные процессы ( какие именно не указано ^_^)
Итак, тест пройден, каковы мои ощущения:

Запах: не могу сказать, что он божественный, изысканный, или какой-то экстраординарный, примерно так пахнут духи унисекс, без сладости, без свежей нотки, без горечи и без спиртовой составляющей естественно. Если бы мне дали понюхать этот тоник, но не сказали что это за продукт, я бы подумала, что это крем для рук.

Консистенция: прозрачная водичка, слегка мыльная, при нанесении чувствуется липкость, рекомендуется тоник наносить на диск и протирать кожу, так использовать этот продукт крайне не удобно ( с обычными ватными дисками). Они слишком много впитывают тоника и слишком плохо отдают его, после нанесения диском тоник лежал на предварительно очищенной коже ужасной липкой пленкой, которая так и осталась липкой спустя 15 минут.  Попробовала наносить руками (похлопываниями) так расход тоника уменьшился и ощущение липкости почти ушло через пару минут. Почти - потому как все равно ощущается на лице пленка и через 15 минут, и через 30 минут, и через час.

Состав:
Ingredients: Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Butylene Glycol, Polysorbate 20, PEG-6, Tocopheryl Acetate, Sodium Hyaluronate, Panax Ginseng Root Extract, Chlorella Vulgaris Extract, PEG-32, Sodium Citrate, Citric Acid, Methylparaben, Phenoxyethanol, Fragrance

ЗЛОключение: мне, обладательнице нормальной кожи тоник BORGHESE Extraordinaire Balancing Softening Toner не понравился - ни запах, ни консистенция, ощущение липкости на лице я органически не переношу, тонизирование этого продукта тоже тяжело оценить, т.к. не могу долго терпеть его на лице.

Оценка: 2/5
Цена: 36$ - 250ml

Девы, а есть тоники что бы прямо как водичка - без намека на липкость и прочее?
Tags: .borghese, 2/5, продукт: тоник/гидролат/цветочная вода, разбор состава, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments