Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Обзор санскринов от Colorescience pro и 3W Clinic

Для меня защита от солнца - больше необходимость, чем дань бьюти-моде :-) Я обладательница белой кожи и огромного количества веснушек, я использую кислоты в уходе и мне уже тридцать! Короче говоря, санскрины - мои постоянные спутники. В этом году я приобрела пока что два санскрина:
1. Минеральную прозрачную пудру со встроенной кистью Sunforgettable Brush SPF30 профессионального американского бренда минеральной косметики Colorescience pro
2. Крем санскрин Intensive UV Sunblock Cream SPF50+ PA+++ корейской марки 3W Clinic

Начну с крема.
Практически 90% санскринов, которыми я пользовалась или которые мне довелось попробовать, были липкими, выбеливали лицо, создавали ощущение маски, под которой кожа потела, фу. Самый ужасный,наверно,был минеральный санскрин Avene, но речь не о нем. Недавно я узнала,что в ТЦ Афина есть маленький магазин азиатской косметики и побежала туда за эмульсией Mentholatum, ее в наличии не оказалось и я купила солнцезащитный крем корейской марки 3W Clinic с SPF50 PA+++

Это обозначение говорит о том, что крем имеет солнцезащитный фактор 50, защищает не только от ультрафиолетового излучения спектра - B, которое разрушает верхний слой кожи, а еще и от УФ лучей спектра A, которые проникают довольно глубоко разрушая коллаген и эластин, "+++" это интенсивность защиты.
Крем в пластиковой тубе с вытянутым носиком, носик не запаян
Без ярко выраженного запаха, какая-то отдушка пудровая есть, но быстро улетучивается. Цвет чуть с бежевинкой, но это не тинт.
На фото попыталась достоверно передать цвет санскрина.

Распределяется приятно, подтаивает, это что-то среднее между кремом и молочком. Кожа его прямо на глазах впитывает, только успевай мазать. На фото хорошо видно текстуру крема - очень легкая.
Санскрин заявлен как увлажняющий, не липкий, эффекта маски не создает, впитывается быстро, кожу не выбеливает. Единственное, он не матирует, но и не оставляет жирного блеска, есть небольшой так называемый "Dewy finish" - это такое здоровое чуть влажное сияние молодой кожи. Сияние без шиммера, естественно, просто кожа, как правило молодая имеет такую специфическую подсветку, ее еще называют "лунная", а вот старая кожа, говорят, абсолютно матовая. А мы девы молодые, так что... ^_^
Вы видите тут санскрин? Нет? А он есть!
На макро виден этот легкий влажный финиш

В целом это приобретение - epic win, я считаю! Примерно, на протяжении двух недель я каждое утро им пользовалась, гуляю с ребенком примерно с 9 до 12, без защиты обгораю моментально даже на утреннем солнце и в пасмурную погоду, с этим кремом не обгорела, даже после гуляния до полудня на солнце щеки и нос не покраснели (они первые у меня ловят загар). При температуре на улице +22 крем очень комфортен, - лицо не блестит, Т-зона в порядке, кожа дышит, пленки не ощущается. Посмотрим как он поведет себя при более высокой температуре.

На упаковке есть знакомые буквы и состав, что не может не радовать, зная какие эти азиаты любители составы писать исключительно своими закорючками ^_^
Состав для тех, у кого не открылось изображение
[Spoiler (click to open)]
3W Clinic Intensive UV Sunblock Cream SPF 50+ PA+++
Ingredients: Water, Ethylhexyl methoxycinnamate, Titanium Oxides, 1,3 Butylene Glycol, 4-Methylbenzylidene Camphor, Dicaprylyl Carbonate, Bees Wax, Cetearyl Alcohol, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Stearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Methylparaben, Tocopheryl Acetate, Hydrolyzed collagen, Xanthan Gum, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Morus Alba Bark Extract, Red Ginseng Extract, Propylparaben, Disodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Arbutin, Betaine, Perfume

Ethylhexyl methoxycinnamate (Этилгексилметоксициннамат, он же октилметоксициннамат) - химическое соединение, которое абсорбирует УФВ излучение и защищает от солнечных лучей.
Titanium oxide это, надо понимать, Titanium dioxide - физический фильтр.
4-Methylbenzylidene Camphor - светостойкий (фотостабильный) солнечный фильтр, защита от УФВ/УФА коротких лучей и УФА длинных лучей.


Оценка: 5+/5 пока мой фаворит среди кремов с SPF
Цена: я его купила у "перекупщика" за 80 грн (10$) , цена крема на просторах интернета от 5$ до 20$
Где купить: в ТЦ Афина, на ebay, буду благодарна, если напишите где еще его можно приобрести.
__________________________________________________________

Далее, Colorescience pro - Mineral Powder Sunforgettable Brush SPF30. Эта минеральная пудра упакована в тубу из качественного пластика, очень компактная, подойдет для путешествий, т.к. занимает мало места. Пудры, нужно сказать, там тоже не много - всего 6 грамм ^_^

Т.к. я белокожая взяла самый светлый оттенок Fair. Я встречала отзывы, что оттенок Fair выглядит как мука на лице ;-), на самом деле он не белый, а такой очень свело-серо-бежевый нейтральный, должен, кстати подойти любому подтону кожи. Пудра, очень мелкого помола, можно сказать прозрачная, кроющая способность очень слабая, скорректировать что-то ей явно не удастся, да и она позиционируется как "light coverage". Тот пресловутый эффект "муки на лице" действительно можно наблюдать, если нанести пудру в три слоя, как бы втирая ее очень мелкими круговыми движениями (а она наносится именно так). Но мы-то, умные, знаем, пудра-то защитная, и одного слоя минеральной пудры хватает для этой самой защиты, а скорректировать изъяны можно праймером ^_^  Оттенок и размер пудры виден на фото ниже.
Еще одна особенность этой пудры - встроенная кисть. Многие ругают ее за излишнюю жесткость, кисть может и жестковата, хотя это спорный вопрос, но для этой пудры, как мне кажется, она подходит очень хорошо, хотя и немного пылит.
Пудра, как я уже говорила, ложится едва заметным слоем, скрывает разве что поры, черные точки, чуть выравнивает общий тон и матирует. Если есть шелушения, то она их подчеркнет, я наношу ее на увлажняющий гель-крем, пудра лежит отлично, стойкая, пятнами не сходит, кожа матовая весь день (тестировала при температуре около +20С в течение дня). Какой-то грустный свотч получился ^___^
1474ac (2)

В целом продукт мне понравился, но есть некоторые НО:
1. Трудность нанесения, я редко пользуюсь пудрами, а защитная пудра у меня впервые, т.к. она прозрачная непонятно нанесена она на все лицо, или где-то есть незащищенные участки.
2. Цвет. Хотя заявлено, что минеральная пудра оттенка ALL CLEAR (Fair) совсем прозрачная, она все таки дает небольшое светлое покрытие, на моих еще не набравших цвет веснушках это хорошо заметно, после нанесения пудры лицо становится определенно светлее, а что будет когда лицо немного загорит? Хотелось бы цвет чуть потемнее (я нашла подходящий цвет в аналогичной минеральной пудре этой же марки  Colorescience Pro только с SPF20)

Состав:
Ingredients: Titanium Dioxide 12%, Zinc Oxide 12%, Mica, dimethicone/vinyldimethicone crosspolymer, corallina officinalis, calcium silicate.

titanium dioxide, zinc oxide - физические фильтры (минеральные) - первый более активен в отношении УФ лучей спектра В (UVB), а второй – в отношении УФ лучей спектра А (UVA). Эти фильтры как бы образуют экран отклоняющий солнечные лучи, в отличие от химических фильтров, которые эти лучи поглощают.

Оценка: 5-/5 (надеюсь руки встанут прямо и процесс нанесения пойдет проще)
Цена: 52$ (к слову, к этим пудрам есть рефиллы, стоят около 25$)
Tags: .3w clinic, .colorescience pro, продукт: азиатская косметика, продукт: декоративная косметика, продукт: санскрин, разбор состава, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments