Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Leonor Greyl Shampooing au Miel

Нежнейший медовый шампунь от Leonor Greyl придает волосам блеск, сияние, объем, возвращает эластичность, упругость. Имеет нежный аромат. Увлажняет волосы и моет волосы так нежно, что не повреждает их структуры. Вкусное описание шампуня 120 мл которого пытаются продать за 400 грн (50$) ^_^
Так ли хорош этот шампунь?
Пару слов о бренде. Leonor Greyl - родом из Франции, это семейный бренд аж с 1968 года выпускает различные продукты по уходу за волосами содержащие максимально натуральные ингредиенты. Ну, натуральные ингредиенты нам и Натура Сайберика обещает, да и всякие облепихи, кедры и даурские шиповники тоже, знаете ли так просто не сыскать, а цена Сайберики намного ниже.
Итак, почему нам нужно купить что-то от Leonor Greyl

  • Престиж (иронично- "а это самый мой любимый пункт")

  • 100% натуральные компоненты

  • Моментальный визуальный эффект

  • Долгосрочный лечебный эффект

  • Щадящие средства подходят для ежедневного использования

  • Концентрированные средства: маленького флакона хватает надолго

  • Средства не содержат смол и силикона, практически во всех средствах отсутствует алкоголь

Ничего что тут, как минимум 4 взаимоисключающих пункта. Весьма противоречивые описания и доводы по поводу цены. Давайте теперь на деле разберем конкретно медовый шампунь. Флакон действительно маленький - всего 120 мл. Колпачок откручивается, под ним горлышко с "типа дозатором",
DSC_4695
Флакон довольно мягкий, но в тоже время упругий, шампунь удобно выдавливать. Почему выдавливать? Да просто он очень густой и сам весьма тяжело выходит. Не пожалел производитель меда, видимо ^_^
DSC_4699

По консистенции ну вот чисто мёд и пахнет тоже очень приятно - сладко медово с горчинкой. Шампунь экономичный из-за своей консистенции, но голову им с первого раза я промыть не могу (мою раз в 2-3 дня). Намыливая волосы 1 раз,  шампунь практически не дает пены, но при смывании ощущается, что даже без пены волосы он как-то промыл почти до скрипа ;-) Когда мою второй раз пенится отлично, такой очень мягкой обильной пеной.  Может стоит его разводить немного водой, что бы с первого раза промывал. Я так поступаю с органическими шампунями, которые не хотят пениться - развел водой в ладошке и готово.
Промывает отлично, волосы скрипят, но не путаются. Я всегда использую бальзам после мыться волос, так что у меня никогда не возникает проблем с расчесыванием.
Кстати, на упаковке есть рекомендации - волосы расчесать перед мытьем, смочить ладошки, небольшое кол-во шампуня сначала растереть во влажных ладошка, а потом наносить на мокрые волосы. Это действительно самый оптимальный способ использования шампуня, берите на заметку.

В составе:
вода, мягкие неионные ПАВы растительного происхождения [подробнее]( ammonium lauryl sulfate - я одно время его избегала, т.к. почему-то считала, что этот компонент очень активный и вредный и вообще. в принципе, аммониум лаурил считается довольно мягким ПАВ, к тому же растительного происхождения. lauryl glucoside carboxylate и lauryl glucoside - мягкие природные ПАВ, Glycereth-2 Cocoate - экстрамягкий со-ПАВ растительного происхождения), овсяные аминокислоты, мед, экстракт грецкого ореха, гидролизованые протеины пшеницы.

Пожалуй, единственный компонент, который мне не нравится - Acrylates/Hydroxyesters Acrylates Copolymer - этот влагоудерживающий сополимер может вызвать раздражение кожи, избегать попадания в рот и глаза

Что я могу отметить, пользуюсь я им чуть больше месяца, шампунь кожу головы не раздражает, волосы после него блестят и выглядят очень прилично, т.к. в паре с шампунем я использую бальзам всегда, не могу сказать, увлажняет он волосы или нет (для увлажнения у меня joico k-pak intense hydrator). Самое главное! Волосы стали дольше оставаться чистыми, это для меня Win! Т.к. в шампунях я ищу имено очищение этот мне подошел идеально.

Оценка: 5/5
Цена: 32$ за 120 ml (это самая хорошая цена, которую я встречала на этот шампунь)
Где купить: я брала на beautybridge
Tags: .leonor greyl, продукт: шампунь, разбор состава, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments