Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Восстанавливающая маска для лица Natura Siberica Cosmos Natural Repair Masque

Про действие маски читаем и состав разбираем и результат обсуждаем?
1-1

Маска для уставшей кожи лица, дарит ей силу, энергию и возвращает сияющий притягательный вид - пишут нам на коробочке. Далее перечисляются компоненты, которые способны из любой уставшей бабы Яги за пару применений сделать сияющую королевну.
Давайте пройдемся, для начала,  по ТХ (техническим характеристикам).
Маска запакована в тубу, носик залеплен кусочком фольги - это несомненный "+", по-крайней мере мы теперь уверены, что содержимое с воздухом и микробами (чужими особенно) не контактировала. Консистенция у маски средняя, она густая ровно на столько, что бы не стекать с лица. Цвет легкой  бежевинкой.
DSC_4558

Легко распределяется, даже очень, покрытие получается хоть и без проплешин, но какое-то неоднородное, ровным слоем ну никак не получилось нанести. Эта "силиконовость" из-за того, что в составе есть компоненты схожие с минеральными маслами. Тут продуктов нефтепереработки, конечно, нет, но есть их коллеги "ЭКО" коллеги - эстеровые масла.
Вот тут видно особенно, маска легла, примерно, как толстый слой крема Бархатные Ручки ^^
DSC_4562
Как я уже говорила, маска не течет, не щипет кожу (у меня чувствительная), запаха практически не имеет, мне сначало показалось, что немного пахнет аскорбинкой, это бы объяснило и цвет маски, но нет... показалось! :-)
Весна, солнце, ветер (он, товарищи, сушит кожу ужасно!) у меня начала дико сохнуть кожа на щеках и в районе носогубных складок, маска была куплена для расправы с этими неприятностями ну и обещания улучшить цвет лица меня вдохновили.
Использовала я маску двумя способами.
1. Маска наносится на сухое очищенное лицо, средним слоем (в инструкции написано - ТОЛСТЫМ!, но она и средним слоем полностью не впитывается, поэтому зачем увеличивать расход напрасно?), область вокруг глаз не трогаю, держу около 15 минут
Маска особого дискомфорта не доставляет, не течет, никак о себе не напоминает, лицо под ней не потеет. Маску я сначала стираю ватными дисками, а остатки уже смываю теплой водой.
Результат 1 способа:
Маска делалась с утра - лицо увлажнила на троечку, визуально оно не шелушилось, но ощущение стянутости не ушло, вечером этого же дня шелушения снова были на своих законных местах. Цвет лица не улучшился, но и не ухудшился.

2. Маска наноситься на очищенное влажное лицо, остальное аналогично 1 способу.
Результат 2 способа:
Так мне больше понравилось, после снятия маски не было ощущения стянутости, увлажняющий крем я не использовала, шелушения ушли, но в целом кожа еще не выглядит напитанной, энергичной и сияющей.
Продолжу эту маску раз в два дня, в конце месяца итоговый отчет! ;-)

Теперь о составе:
Как я и говорила, маска замешана на эстеровых маслах, поэтому она довольно тяжелая и "силиконовая". В составе первые 7 ингридиентов - не содержат никаких витаминов и экстрактов, они загущают, увлажняют, создают эффект мягкости. В то же время в маске много разных экстрактов + витамин Е, я не особо знакома с тем, в каких % соотношениях эти экстракты имеют действие реальное, но, думаю, если тут они имеют действие, то оно не слишком выраженное. Свойство этих самых эстеровых масел - создание пленки, через которую могут не пройти витаминки и полезные ингредиенты.
Поры пока не забила, аллергических реакций не вызвала

Оценка: пока 3/5
Цена: около 7$
Tags: .natura siberica, разбор состава, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments