Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Jason Natural Thin to Thick, Extra Volume Conditioner

Продолжаю посты  средствах по уходу за волосами. К паре шампуней из предыдущего поста (вот ТУТ) я использую кондиционер фирмы Jason Natural, которая больше 50 лет занимается производством натуральных и органических продуктов для лица и тела.

Jason Natural Thin to Thick, Extra Volume Conditioner

Я, как вы поняли, спокойно отношусь к тому, что уходовые средства разных производителей, вообще, я давно уже ушла от того, что шампунь/кондиционер/маска должны быть одного производителя или одной серии. Я выбираю исходя из потребностей моих волос.Этот кондиционер я выбрала по двум причинам - хорошие отзывы и интересный состав. У меня волосы тонкие и пористые,очень захотелось проверить (и поверить), что этот кондиционер что-о с ними да сделает =)

Общее впечатление:
Кондиционер очень густой, на столько густой. что выдавить его из бутылки весьма проблематично, приходится все время ее трясти. На фото видно, как кондиционер "стоит" в бутылке, если ее перевернуть он так и будет "стоять" и никуда не денется.

Бутылка из мягкого синего пластика, так что выдавливать его не просто, но реально ;-) Запах очень приятный, салонный такой, с глубокими мятными нотками, я использую его:


  • в качестве кондиционера каждый раз при мытье волос ( раз в 2 дня примерно) оставляю на волосах ровно на минуту и затем смываю. Волосы сразу преображаются, на ощупь, как шелк, распутывает всё, пальцы скользят буквально через волосы.

  • в качестве маски, раз в две недели, наношу на 5 минут на влажные чистые волосы, под шапочку или просто закрутив "дульку" на голове. Результат аналогичен выше написанному, но я верю в накопительный эффект + волосы меньше секутся по всей длине.

На корни наносить не советую, дабы не перегружать ;-) Расход минимальный, на волосы по лопатки хватает средства размером с небольшой орех. В целом кондиционер мне понравился, волосы после него блестят, меньше секутся,  толще вроде не стали, но мастер мой сказала, что волосы вроде стали более упругими (уж не знаю, помог ли тут кондиционер или что-то другое).

Состав:
Aqua (water), behentrimonium methosulfate, cetyl alcohol, panthenol, cetearyl alcohol, glycerin, aloe barbadensis leaf juice*, chamomilla recutita (matricaria) flower extract*, panax ginseng root extract, mentha piperita (peppermint) oil, allantoin, ascorbic acid, biosaccharide gum-1, biotin, cetrimonium chloride, yeast extract, hydrolyzed wheat protein, menthol, phytantriol, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, tocopheryl nicotinate, wheat amino acids, alcohol*, gluconolactone, phenoxyethanol, sodium benzoate, fragrance (parfum)

Ничего криминального в составе не обнаружено, силиконов нет (класс!), В основе - behentrimonium methosulfate - катионный ПАВ, растворяется в теплой воде, используется в качестве антистатика, моющего средства, смягчителя, противомикробного ингредиента.

Оценка: 5/5, но больше не куплю, хочу попробовать много чего нового ;)
Цена:  10$ - 227ml
Где купить: на Iherb

Tags: .jason natural, магазин iherb, разбор состава, уход за волосами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments