Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% — мой отзыв

Привет, я уже давно обещала написать побольше о нашумевшей марке The Ordinary от канадского бренда DECIEM. Сегодня я расскажу о крутом и бюджетном средстве — The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

niacin_1

Ниацинамид в косметике сейчас очень популярен. И это понятно.  Это водорастворимый витамин В3, который ускоряет обновление кожи,  выравнивает поверхность, осветляет пигментные пятна, улучшает эластичность и барьерную функцию кожи, прекрасно подойдет как для возрастной кожи, так и для лечения акне и розацеа. Не смотря на то, что сам по себе ниацинамид довольно активный компонент, он  гипоаллергенен, поэтому рекомендуется к использованию даже  для очень чувствительной кожи.


Доказано, что ниацинамид (витамин B3) уменьшает появление дефектов кожи (воспалений в том числе), так же регулирует выработку кожного сала (себума).  Концентрация этого витамина в сыворотке — 10%  не следует сочетать со средствам, которые содержат витамин С ( т.к. ниацинамид снижает действие этого витамина)

В составе так же есть цинк,  который регулирует выработку себума и помогает бороться с воспалениями кожи.

Итак,  серум The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% находится в прозрачной стеклянной бутылочке  с пипеткой, сам он прозрачный, без запаха.

niacin_2

Можно наносить его как точечно так и на все лицо. Консистенция довольно жидкая, но капелька форму держит.

niacin_3

На моей нормальной коже ведет себя хорошо, не липкий, впитывается довольно быстро, не оставляет никаких неприятных ощущений. Напомню, что пользовалась им все лето.

Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan Gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

niacin_4

Сверху я всегда наношу крем, если у вас кожа ближе к жирной, возможно крем сверху и не понадобится.

Вообще, я встречала этот компонент в дорогих и очень дорогих средствах, этот серум, наверно, самый бюджетный, но по ощущениям и по действию ничем не хуже своих более дорогих собратьев.  Все, что обещано, он выполняет, воспалений или покраснений на лице вообще не было, тон кожи действительно выравнивает, на обладателях комбинированной и жирной кожи уверена, его действие будет вообще шикарным.

Касаемо его антивозрастных свойств, клеточного обновления и т.д. У меня пока нет выраженных морщин или типа того,  но  о таком действии нужно смотреть в перспективе, тем более, что клинические исследования дают довольно много интересной информации по действию ниацинамида.


Tags: .deciem, .theordinary, уход за лицом
Subscribe

Posts from This Journal “.deciem” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments