Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

PHYSIOGEL A.I. CREME VS BEPANTHEN

16:40 11.02.2014
Крем, который спасает меня в экстренных ситуациях.
Одесская зима почти сдала позиции, но все равно актуально. С конца осени по начало весны периодически все мы получаем сюрпризы на лице в виде очень сильно сохнущих мест. Я нашла отличный способ как эти шелушения не маскировать, а именно убирать.  Вообще, это крем посоветовала мне наш участковый педиатр, когда у малыша в первые месяцы жизни сильно шелушилась кожа (были подозрения на атопический дерматит). Крем выпускает фармацевтическая компания Stiefel Laboratories (Ирландия). У него довольно большой список действия -подходит для чувствительной кожи, сухой, зудящей, склонной к аллергии, можно использовать для младенцев, подходит для защиты от непогоды и воздействия кружающей среды, при атопическом дерматите, экземе, псориазе, акне и т.д.
Крем находится в тубе, консистенция довольно густая,крем не имеет запаха, без красителей, отдушек, силиконов, парабенов, эмульгаторов, консервантов!
Несмотря на густую консистенцию, распределяется очень хорошо и хорошо впитывается
Я почему-то не сфотографировала свотч как крем впитался, но поверьте - никакой пленки, никакой жирности нет и в помине. Очень комфортный и экономный. Каждый день я бы им пользоваться не стала, но локально, в течение 2  дней он убирает все шелушения, покраснения и т.д. Содержит 31% липидов, так что питает интенсивно. Рекомендую мазать тонким слоем, крем мега питательный! Использую его на ночь, к подушке не прилипаю, ничего не пачкаю, на следущее утро, как правило, резкльтат уже заметен, но для закрепления, использую крем 2, иногда, в очень редких случаях, 3 дня подряд.
Состав: Water, Olea Europaea Fruit Oil, Glycerin, Pentylene Glycol, Elaeis guineensis oil, Olus oil, Hydrogenated lecithin, Squalane, Betaine, Palmitamide MEA (PEA), Acetamide MEA, Hydroxyethylcellulos, Sodium carbomer, Carbomer, Xanthan gum К составу претензий нет, как и к рему, только положительные впечатления. Стоимость - около 20-25$ в аптеках Одессы. Я заказываю из франции, тогда он обходится в 10-12$ за 50ml Оценка: 5+/5 Есть у мня еще один любимчик на холодные месяцы - крем Бепантен (Bepanthen) фирмы Bayer. Я покупаю вот такой, с синей эмблемкой руки (сейчас он у меня закончился, так что фото из интернета)
Крем имеет более жидкую консистенцию чем Физиогель, впитывается тоже очень быстро, не липкий, пленки не оставляет, без запаха. Крем аналогично Физиогелю помогает успокоить и регенерировать поврежденную кожу, убирает покраснения, шелушения на ура. В составе крема 5% декспантенола (провитамин B5) - стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Стоимость - около 7-8$ за 30мл в аптеках Одессы. Оценка: 5+/5
Tags: .bayer, .bepanthen, .physiogel, .stiefel, разбор состава, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments