Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Batiste Dry Shampoo cухие шампуни. Да или нет?

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен настоящей палочке выручалочке — сухому шампуню английской марки Batiste (made in the UK)

А так же под катом можно узнать что такое сухой шампунь, как он действует, из чего состоит, как правильно его использовать и т.д.

1


Сухой шампунь — это, как правило, порошок обладающий абсорбирующим эффектом (впитывающий в себя жир),  чаще всего львиную долю составляет тальк или крахмал.  Эти сухие шампуни не исключение.

Составы сухих шампуней Batiste практически одинаковые, например, те, что представлены на моих фото отличаются только ароматами.

В данные средствах роль абсорбента выполняет рисовый крахмал (rice starch). Шампуни, кстати, не содержат животных ингредиентов (имеют пометку VEGAN) и не тестируются на животных.

Ароматы… все они довольно приятные и похожи между собой.

1.Batiste Dry Shampoo Sweetie (розовый с матрешками) —  довольно приятный, сладковатый, пудровый.

2.Batiste Dry Shampoo Tropical (желтый) —  аромат сладкий, действительно чувствуются кокосовые нотки и какой-то цветочный аромат, кстати, из всех ароматов мне этот понравился меньше всего, т.к. был самым сильным и резким.

3. Batiste Dry Shampoo Oriental (фиолетовый с павлином) —  один из моих любимых ароматов — нежный, сладковатый, но не приторный, с нотками жасмина.

4. Batiste Dry Shampoo Floral (с цветами) —  аромат цветочный,  с небольшой сладостью, довольно приятный, не назойливый.

5. Batiste Dry Shampoo Bare (белый) —  второй мой любимчик, аромат почти незаметный, скорее свежий, я бы сказала водяной. Просто легкий ненавязчивый запах чистоты.

Конечно, такой шампунь не заменит полноценного мытья головы, но однозначно освежит волосы еще на один день и придаст объем. Как  я уже говорила, можно использовать сухие шампуни для придания бОльшего объема чистым волосам.

2

Как правильно использовать сухой шампунь?

На самом деле все легко, но нужно знать несколько нюансов:


  1. Шампунь наносится только на сухие волосы.

  2. Баллон нужно держать от волос на 20-30 см, для того, что бы распылить шампунь равномерно и потом быстрее и легче очистит волосы от излишков.

  3. Сухие шампуни можно использовать и на чистые волосы для придания прикорневого объема.

Итак, используем любой сухой шампунь следующим образом —  распыляем (в нашем случае баллоны под давлением)  на волосы по проборам (держа его на расстоянии примерно 20-30 см). Если у Вас обычный сухой шампунь, который высыпается из баночки как порошок, то так же небольшое количество нанести по проборам. Затем слегка помассировать голову (буквально минутку)  для того, что бы шампунь равномерно распределился по коже головы и впитал в себя лишний жир. Затем просто расчесаться, так удалятся остатки шампуня с волос.

Готово!

Кстати, мои сухие шампуни  белого цвета, но есть так же цветные шампуни (для блондинок и брюнеток) и в этой марке тоже, т.к. у меня волосы русые,  то шампуня после всех манипуляций на волосах не видно вообще.

Встретила «интересную», так сказать,  мысль — во время массажных движений пальцами сухой шампунь проникает в стержень волоса, впитывая грязь и жир, тем самым восстанавливая его. Долго думала =))) Конечно, это бред, никакой шампунь ни в какие волосы не проникает и жир, надо сказать, в волосах не образуется. И тем  более впитывая грязь из волоса невозможно его восстановить (волосы — изначально мертвая субстанция)

Все вышесказанное, конечно, не отменяет того, что эти шампуни очень хорошие и действительно помогают в экстренном случае. Так что пользуемся с удовольствием, но не забываем про здравый смысл!

Tags: .batiste, продукт: шампунь, уход за волосами
Subscribe

Posts from This Journal “продукт: шампунь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments