Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

B. Kamins Chemist Bio-Maple Vegetable Skin Cleanser All Skin Types

15:22 06.02.2014
Умывание и очищение я очень люблю и люблю пробовать что-то новое (да кто не любит? ^-^) Сегодня хочу поделиться впечатлениями об очищающем геле для умывания на растительной основе от канадской марки B. Kamins Chemist .
Что нам обещают - Bio-Maple Vegetable Skin Cleanser  подходит для всех типов кожи, не содержит масла и отдушек. Гель эффективно растворяет и очищает кожу от грязи и себума, так же подходит для снятия макияжа (в том числе и с глаз), Гель деликатный и нежный, подходит для проблемной кожи с  розацеей, акне и экземой. Также идеально подходит для использования после процедур чистки лица - микродермабразии и лазерной чистки лица. Мой опыт испольования: Гель почти бесцветный, средней консистенции, слегка текучий (ну, действительно гель).
 Написан, что гель без ароматизаторов, но это совсем не означает, что он без запаха. Запах слабовыраженный, похож на запах листьев, мне кажется, немного пахнет кленовым сиропом ;-) только без сладости. Гель наносится и распределяется по влажному лицу, не пенится (зачем тогда пенообразователи? ), скользкий и распределяется довольно легко, экономно расходуется, что бы умыться хватает 4-5 капель геля размером с вишневую косточку. После умывания гель стянул кожу, не очень сильно, но дискомфорт я ощущала и через минут десять таки намазалась увлажняющим кремом (очень не люблю когда средство для умывания стягивает кожу, ну очень не люблю) Смывает ли этот очищающий гель косметику? На фото контурный карандаш для губ Rimmel, Тушь L'oreal не водостойкая, тени и румяна Pupa
Намочила, распределила гель, помассировала пол минуты, смыла. Как видно, карандаш и тушь гель смыл не полностью (это еще тушь не водостойкая!)
Состав:
Water/eau (aqua), lauryl glucoside, sodium laureth sulfate, sodium laureth-8-sulfate, magnesium laureth sulfate, magnesium lareth-8-sulfate, sodium oleth sulfate, magnesium oleth sulfate, disodium cocoamphdiacetate, peg-60 almond glycerides, glycerin, hydrolyzed soy protein, acer saccharum (maple isolate/isolate d'erable), PEG-120 methyl glycose dioleate, PEG-7 glyceryl cocoate,s odium chloride, citric acid, phenoxyethanol, capylyl glycol, sorbic acid.
Я опишу только первые несколько компонентов, сейчас вы поймете почему
Water/eau (aqua) - вода
lauryl glucoside - мягкое ПАВ
sodium laureth sulfate - ПАВ, вред 4/5
sodium laureth-8-sulfate - нет информации
magnesium laureth sulfate - ПАВ (непонятно, русскоязычные ресурсы хвалят этот ингредиент, а вот заграничные ставят ему опасность 4/5)
magnesium lareth-8-sulfate - нет информации
sodium oleth sulfate -эмульгатор,
magnesium oleth sulfate - мягкое ПАВ
disodium cocoamphdiacetate - вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу
peg-60 almond glycerides - эмульгатор, вред 4/5 В целом странный состав как для растительного очищающего геля, что мне не понятно, почему, например имея в составе такие агрессивные компоненты Vegetable Skin Cleanser заработал у Полы Бегун оценку - Good? а, например, средству от Murad  она поставила оценку Poor только из-за наличия в составе ( в самом конце) масла лаванды. Непонятно. Будем разбираться.
Tags: .b. kamins chemist, разбор состава, уход за лицом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments