Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

DECIEM The Ordinary haul

Канадская компания DECIEM взорвала интернет своей бюджетной линейкой средств по уходу за кожей The Ordinary.
Открытая политика фирмы относительно составов и компонентов и множество восторженных отзывов западных блогеров сделали свое дело, теперь все хотят попробовать что-то этой марки и я не стала исключением.


На фото далеко не все, о чем я буду рассказывать в дальнейшем. Для того, чтобы сделать вывод о некоторых средствах понадобится больше месяца,  какие-то я открою ближе к осени, но сейчас расскажу о том средстве, которое уже  с первого применения или влюбит в себя или заставит ненавидеть =)

Hyaluronic Acid 2% + B5  - гиалуроновая кислота с витамином B5 - серум предназначен для глубокого увлажнения кожи, содержит ультра чистую гиалуроновую кислоту трех видов - низкомолекулярную, средне - и высокомолекулярную - так называемый комплекс "HA crosspolymer" (чем молекула меньше, тем глубже в кожу она может проникнуть). Плюс, в формулу добавлен витамин B5. Такая система обеспечивает многоуровневую гидратацию (увлажнение).

На упаковке долго останавливаться не буду, все очень лаконично, просто, я бы сказала- по медицински =)Бутылочка из толстого матового стекла c широким горлом, внутри стеклянная пипетка. К слову, очень удобная, всегда набирает столько средства, сколько необходимо.

Серум представляет собой тягучую прозрачную водичку без цвета и запаха (тут не используются ароматизаторы и красители).  Не смотря на густоту, она все же довольно текучая, но плотная (на фото видно, как серум держит внутри себя пузырек воздуха)


Состав The Ordinary Hyaluronic Acid 2% + B5 : Aqua (Water), Sodium Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Panthenol, Ahnfeltia Concinna Extract, Glycerin, Pentylene Glycol, Propanediol, Polyacrylate Crosspolymer-6, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Ethoxydiglycol, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Что еще мне понравилось, на сайте у каждого средства указан pH (условно говоря - кислотно - щелочное равновесие)

У каждого типа кожи pH свой. Условно это выглядит так -


  • pH жирной кожи близок к нейтральному (ph 7)

  • pH нормальной кожи равен 5,5. (слабокислая среда).

  • pH для сухой кожи находится в диапазоне от 3 до 5,5

  • pH для комбинированной кожи различается на различных участках кожи и может колебаться от 3 (на сухих участках) до 7 (на жирных).

Т.е. для жирной кожи (с высоким pH) рекомендуется покупать уход с низким рН, что бы сбалансировать. И аналогично, для сухой кожи лучше покупать уход с высоким pH

У этого средства pH заявлен 6.50-7.50, следовательно оно подойдет сухой и склонной к сухости коже.  На практике, оно подходит и для нормальной кожи.

Напомню, у меня кожа нормальная, зимой и в межсезонье склонна к сухости, єта гиалуроновая сыворотка мне подошла идеально. После зимы легкие питательные кремы перестали на мне работать, кожа просила именно чистого увлажнения и это средство его дало сполна.

Я наношу на чуть влажную кожу (выдавливаю 2-4 капельки  на пальцы и наношу прижимающими движениями, не размазываю), сначала кажется что сыворотка липковата, но через секунд 15 она полностью впитывается не оставляя вообще никаких следов (ни липкости, ни пленки...). Кожу не стягивает, но я все равно наношу сверху крем (любой содержащий в составе воду). Можно наносить сверху даже санскрин. Сыворотка дружит с любым моем кремом, с любой косметикой, не скатывается. На коже не ощущается, не парит и т.д.  Умываясь утром или вечером на коже не ощущается пленочка (если средство ложится на кожу пленочкой, я всегда чувствую при умывании, кожа как будто скользкая)

За 2 недели использования серум убрал все шелушения, не забил поры и вообще состояние кожи в данный момент меня очень радует.

Буду ли я рекомендовать его? Однозначно, да! Тем более цена его более чем демократичная - 6.8 евро за 30 мл.

Tags: !интересные/новые средства, .deciem, .theordinary, уход за лицом

Posts from This Journal “.theordinary” Tag

  • The Ordinary Foundation уже на сайте!

    Ура, теперь тональные основы от The Ordinary можно купить на сайте! Тональная основа серум с покрытием от легкого к среднему Lightweight…

  • The Ordinary Colours Foundation новинки весны 2017!

    Уже официально подтвердили и зафотопротоколировали выпуск тональных основ от британского бренда DECIEM, вернее их бюджетной линейки The Ordinary…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments