Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote,
Fancy Freckles
fancy_freckles

Весенний, цветочный, звенящий!

В описании ароматов я не сильна, поэтому заранее прошу прощения у тех, чье чувство прекрасного я сейчас задену!

А рассказать я хочу об аромате, которым хоть и пользуюсь круглый год, но для меня он олицетворяет весну, звенящую, с первой зеленью, букетами тюльпанов и фрезий, прогулками с развивающимися по ветру волосами,  короче говоря с тем, чего мы так ждем и ценим после холодной и слякотной зимы!

Penhaligon`s Ellenisia - детище английского парфюмерного дома Penhaligon`s, который выпустил свой первый аромат примерно в 1870 году и поставляет свои товары королевскому дому. Парфюмерия Пенхалигонс относится к селективной парфюмерии, и для создания парфюмов использует натуральные высококачественные ингредиенты (масла и экстракты)



Не смотря на то,что у парфюмерного дома Penhaligon`s такая серьезная история и многие их ароматы действительно очень классические и полностью отображают дух старой Англии, есть и очень современные ароматы, но они совершенно не похожи на те современные ароматы, которые часто можно встретить на девушках. Поэтому очень странно читать отзывы, когда девы ищут что-то похожее на La Vie Est Belle от Lancome, La Petite Robe Noir от Guerlain или Chloe Roses De Chloe и затестив эти ароматы остаются разочарованными =)

Оформление у этого аромата (он, кстати, в концентрации Eau de Parfum - парфюмированная вода) очень интересное, флакон такой пафосный и одновременно очень скромный и сама упаковка с нотками ретро.



Производитель разложил пирамиду так:
image

  • Head Notes (верхние ноты, то что мы чувствуем сразу после нанесения) - мандарин и листья фиалки

Мандарин Лист фиалки

image

  • Heart Notes (ноты сердца, основная композиция) - гардения, роза, тубероза, жасмин

Гардения Роза ТуберозаЖасмин

image

  • Base Notes (базовая нота, обычно шлейф)мед и ваниль

ВанильМед


На мне обычно верхние ноты слетают почти сразу и большую часть времени я ощущаю именно ноты сердца, с этим ароматом случилось точно так же, на мне он выглядит примерно так: листья фиалки, нежная сливочная гардения, тубероза, жасмин и совсем немного цитруса (какая-то острота от цитруса, скорее)

Лист фиалкиГарденияТуберозаЖасминМандарин


Не могу сказать, что аромат выраженно сладкий или свежий или цветочный... он как-то вобрал в себя все эти характеристики и при этом остался очень нежным и звонким. Вот слово звонкий всегда крутится на языке, когда ношу его. Он одновременно и сдержанный и дерзкий, женственный, но не манерный. Шлейф от него сумасшедший просто, немного сливочный, с ароматом зелени и цветов, чем-то неуловимо напоминает букет тюльпанов (там тоже есть небольшая горчинка в аромате) Наверно, это один из самых комплиментарных ароматов у меня.



Tags: .penhaligon`s, продукт: парфюмерия/ароматы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments